
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A cremosidade do leite condensado e o toque do queijo parmesão fazem toda a diferença!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 4
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 3/4 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga - Para untar
Modo de Preparo
- 1Bata o milho verde no liquidificador com a água até obter um purê homogêneo.
- 2Adicione o leite condensado, os ovos e o óleo ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
- 3Adicione a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, batendo até incorporar os ingredientes.
- 4Por último, adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.