Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A cremosidade do leite condensado e o toque do queijo parmesão fazem toda a diferença!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 4
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 3/4 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Bata o milho verde no liquidificador com a água até obter um purê homogêneo.
  2. 2Adicione o leite condensado, os ovos e o óleo ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, batendo até incorporar os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.