Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil e rápido de preparar, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Leite integral - 1 lata (use a lata de milho como medida)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Farinha de milho (milharina) - 9 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.