
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil e rápido de preparar, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
- Leite integral - 1 lata (use a lata de milho como medida)
- Óleo vegetal - 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Farinha de milho (milharina) - 9 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.