
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 2 latas
- Ovos - 5 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite condensado e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o milho escorrido ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos leves, até incorporar completamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.