
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do creme de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com sua textura macia e sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Creme de milho - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o creme de milho e a farinha de trigo, batendo novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e o sal, misturando apenas o suficiente para incorporar.
- 5Unte uma forma redonda grande (com furo no meio) com margarina e polvilhe com um pouco de creme de milho.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.