Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do creme de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com sua textura macia e sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de milho - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o creme de milho e a farinha de trigo, batendo novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e o sal, misturando apenas o suficiente para incorporar.
  5. 5Unte uma forma redonda grande (com furo no meio) com margarina e polvilhe com um pouco de creme de milho.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.