Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Sua textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (da lata de milho)
  • Açúcar - 1 lata (da lata de milho)
  • Fubá mimoso - 1/2 lata (da lata de milho)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Coco ralado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colher (chá) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda (com furo central) ou quadrada de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata bem todos os ingredientes, exceto o coco ralado e o fermento.
  4. 4Após bater bem, adicione o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.