
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Sua textura cremosa vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Óleo vegetal - 1/2 lata (da lata de milho)
- Açúcar - 1 lata (da lata de milho)
- Fubá mimoso - 1/2 lata (da lata de milho)
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Coco ralado - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colher (chá) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda (com furo central) ou quadrada de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata bem todos os ingredientes, exceto o coco ralado e o fermento.
- 4Após bater bem, adicione o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.