Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso de pamonha assada. A combinação perfeita de milho, leite condensado e coco, resultando em uma textura úmida e irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 200ml
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Milharina - 9 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó - A gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o queijo ralado, o milho, a canela (se usar) e a milharina ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas curtas no liquidificador.
  5. 5Unte uma forma de furo central (de preferência antiaderente) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.