
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de pamonha. Perfeito para o lanche da tarde com um cafezinho quentinho ou como sobremesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata - 1 lata (use a lata como medida)
- Água do milho - 1 lata
- Açúcar - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Milharina ou flocão de milho - 1 lata
- Óleo - 1/2 lata
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado ou queijo minas - 2 colheres (sopa) ou 1 fatia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador, primeiro os ingredientes líquidos (água do milho, leite e óleo), depois adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o milho, a milharina e o queijo.
- 3Bata por aproximadamente 1 a 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (tipo pudim).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Não abra o forno antes de 20 minutos para evitar que o bolo murche.
- 9Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente. Se esperar esfriar, ele pode grudar na forma.
- 10Sirva em seguida e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.