Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de pamonha. Perfeito para o lanche da tarde com um cafezinho quentinho ou como sobremesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata - 1 lata (use a lata como medida)
  • Água do milho - 1 lata
  • Açúcar - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Milharina ou flocão de milho - 1 lata
  • Óleo - 1/2 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado ou queijo minas - 2 colheres (sopa) ou 1 fatia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador, primeiro os ingredientes líquidos (água do milho, leite e óleo), depois adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o milho, a milharina e o queijo.
  3. 3Bata por aproximadamente 1 a 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (tipo pudim).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Não abra o forno antes de 20 minutos para evitar que o bolo murche.
  9. 9Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente. Se esperar esfriar, ele pode grudar na forma.
  10. 10Sirva em seguida e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.