
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um café quentinho ou chá.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 2 latas (escorrido)
- Ovos - 4 unidades
- Leite de coco - 200 ml (2 garrafinhas)
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione o milho escorrido, os ovos, o leite de coco, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
- 3Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.