Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um café quentinho ou chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (escorrido)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite de coco - 200 ml (2 garrafinhas)
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o milho escorrido, os ovos, o leite de coco, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
  3. 3Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea e cremosa.
  4. 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.