
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e com ingredientes simples, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (340g)
- Óleo - 1 lata (aproximadamente 200ml) - usar a lata do milho como medida
- Açúcar - 1 lata (aproximadamente 340g) + 1 ½ xícaras (300g)
- Fubá ou Milharina - 1 lata (aproximadamente 340g)
- Leite de Coco - 1 lata (200ml) + 1 lata (400ml)
- Ovos - 3 unidades
- Coco Ralado - 100g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 205°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o fermento com uma colher de pau.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 205°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.