Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e com ingredientes simples, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (340g)
  • Óleo - 1 lata (aproximadamente 200ml) - usar a lata do milho como medida
  • Açúcar - 1 lata (aproximadamente 340g) + 1 ½ xícaras (300g)
  • Fubá ou Milharina - 1 lata (aproximadamente 340g)
  • Leite de Coco - 1 lata (200ml) + 1 lata (400ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Coco Ralado - 100g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 205°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o fermento com uma colher de pau.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 205°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.