Bolo cremoso de milho

Bolo cremoso de milho

Delicie-se com este bolo cremoso de milho, que combina a suavidade do milho verde com um toque de doçura. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2No liquidificador, adicione o milho verde, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. 4Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

27%