Bolo Cremoso de Maracujá

Bolo Cremoso de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de maracujá. A calda cremosa de leite condensado e maracujá completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Suco de maracujá concentrado - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - Para untar
  • Farinha de trigo - Para polvilhar
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1/2 lata (medida de leite condensado)
  • Polpa de maracujá - 2 maracujás

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma assadeira de 25x35 cm.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  7. 7No liquidificador, bata a polpa dos maracujás com o suco concentrado de maracujá, utilizando a função pulsar apenas duas vezes para soltar a polpa.
  8. 8Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a mistura de polpa e suco de maracujá, mexendo sem parar por 5 minutos, até engrossar levemente.
  9. 9Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um palito em diversos pontos.
  10. 10Regue o bolo com a calda de maracujá, deixando-a escorrer por entre os furinhos.
  11. 11Deixe o bolo esfriar completamente.
  12. 12Corte em quadrados, embrulhe individualmente em papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%