
Bolo Cremoso de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de maracujá. A calda cremosa de leite condensado e maracujá completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Suco de maracujá concentrado - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/4 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - Para untar
- Farinha de trigo - Para polvilhar
- Leite condensado - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1/2 lata (medida de leite condensado)
- Polpa de maracujá - 2 maracujás
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma assadeira de 25x35 cm.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 7No liquidificador, bata a polpa dos maracujás com o suco concentrado de maracujá, utilizando a função pulsar apenas duas vezes para soltar a polpa.
- 8Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a mistura de polpa e suco de maracujá, mexendo sem parar por 5 minutos, até engrossar levemente.
- 9Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um palito em diversos pontos.
- 10Regue o bolo com a calda de maracujá, deixando-a escorrer por entre os furinhos.
- 11Deixe o bolo esfriar completamente.
- 12Corte em quadrados, embrulhe individualmente em papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
40g
44%