
Bolo Cremoso de Liquidificador
Um bolo cremoso e fácil de fazer, ideal para um lanche da tarde ou café. A combinação de fubá, queijo parmesão e leite condensado resulta em um sabor único e inigualável. Perfeito para toda a família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Fubá - 1 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Maizena - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - para untar
- Farinha de trigo - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, o fubá, o açúcar e a maizena até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Corte em quadrados e sirva. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.