Bolo Cremoso de Fubá e Coco

Bolo Cremoso de Fubá e Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite de Coco - 1 vidro (200 ml)
  • Coco Ralado - 100 g
  • Fubá - 5 colheres (sopa)
  • Farinha de Trigo - 3 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o leite de coco e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.
  4. 4Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado e o fermento em pó. Bata por mais 5 segundos.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.