
Bolo Cremoso de Fubá e Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite de Coco - 1 vidro (200 ml)
- Coco Ralado - 100 g
- Fubá - 5 colheres (sopa)
- Farinha de Trigo - 3 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o leite de coco e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.
- 4Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado e o fermento em pó. Bata por mais 5 segundos.
- 5Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.