
Bolo Cremoso de Fubá da Elena
Delicie-se com este bolo cremoso de fubá, que combina a suavidade do queijo e a doçura do coco, resultando em uma sobremesa irresistível e perfeita para acompanhar um café. Uma receita simples e saborosa que traz o aconchego da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- fubá - 1 e 1/2 xícara
- leite - 4 xícaras
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- queijo ralado - 50 g
- coco ralado - 50 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o fubá, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o queijo ralado, o coco ralado e o fermento em pó.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1422kJ)
17%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
30g
33%