Bolo Cremoso de Fubá com Tapioca

Bolo Cremoso de Fubá com Tapioca

Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o toque delicado da tapioca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Tapioca granulada - 1 xícara
  • Leite - 6 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Fubá - 1 xícara e meia
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, hidrate a tapioca com 2 xícaras de leite quente. Deixe descansar até amornar.
  2. 2Em outra tigela, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione a manteiga derretida à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore o fubá, o leite restante e o coco ralado à mistura, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione a tapioca hidratada à massa, misturando delicadamente até incorporar completamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.