
Bolo Cremoso de Fubá com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura cremosa vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Leite de Coco - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de Trigo - 3 colheres (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Queijo Ralado - 1/2 xícara (chá)
- Coco Ralado - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o açúcar, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga por 3 minutos.
- 2Adicione a farinha de trigo e o fubá, e bata mais um pouco até homogeneizar.
- 3Desligue o liquidificador, adicione o queijo ralado e o coco ralado. Misture delicadamente.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
- 5Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.