Bolo Cremoso de Fubá

Bolo Cremoso de Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com a textura macia do fubá e o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 50 g
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma assadeira redonda com óleo.
  3. 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, incluindo o fermento, até obter uma mistura homogênea. A massa ficará líquida.
  4. 4Despeje a massa na assadeira untada.
  5. 5Leve ao forno médio preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.