
Bolo Cremoso de Fubá
Um bolo úmido e saboroso, com a textura macia do fubá e o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Coco ralado - 50 g
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Óleo - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma assadeira redonda com óleo.
- 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, incluindo o fermento, até obter uma mistura homogênea. A massa ficará líquida.
- 4Despeje a massa na assadeira untada.
- 5Leve ao forno médio preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.