Bolo Cremoso de Fubá

Bolo Cremoso de Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá e um toque de queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Delicioso e fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 1 pacote (aprox. 50g)
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, a margarina, o fermento e o queijo ralado.
  3. 3Adicione o fubá, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 5 minutos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.