
Bolo Cremoso de Fubá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura cremosa vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina - 2 colheres de sopa
- leite - 4 xícaras de chá
- açúcar - 3 xícaras de chá
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- fubá - 1 xícara e meia
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos: leite, ovos e margarina, até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar e bata novamente até dissolver completamente.
- 4Acrescente a farinha de trigo e o fubá, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com poucos pulsos do liquidificador.
- 6Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, é necessária uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.