Bolo cremoso de fubá

Bolo cremoso de fubá

Delicie-se com este bolo cremoso de fubá, que combina a maciez do milho com um toque de carinho. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou uma tarde de conversa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • queijo ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore o fubá, o queijo ralado, o sal e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%