
Bolo cremoso de fubá
Delicie-se com este bolo cremoso de fubá, que combina a maciez do milho com um toque de carinho. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou uma tarde de conversa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- queijo ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore o fubá, o queijo ralado, o sal e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%