
Bolo cremoso de fubá
Delicie-se com este bolo cremoso de fubá, que combina a suavidade do milho com um toque de carinho. Perfeito para um lanche da tarde ou como sobremesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Derreta a manteiga e misture ao leite, em seguida, adicione à mistura de ovos.
- 4Adicione o fubá, o sal e misture bem até que a massa fique homogênea.
- 5Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%