Bolo cremoso de fubá

Bolo cremoso de fubá

Delicie-se com este bolo cremoso de fubá, que combina a suavidade do milho com um toque de carinho. Perfeito para um lanche da tarde ou como sobremesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Derreta a manteiga e misture ao leite, em seguida, adicione à mistura de ovos.
  4. 4Adicione o fubá, o sal e misture bem até que a massa fique homogênea.
  5. 5Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%