
Bolo cremoso de fubá
Delicie-se com este bolo cremoso de fubá, uma verdadeira iguaria brasileira que combina a leveza do fubá com a cremosidade do leite e do queijo. Uma explosão de sabor que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o fubá, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
16%