Bolo cremoso de fubá

Bolo cremoso de fubá

Delicie-se com este bolo cremoso de fubá, uma verdadeira iguaria brasileira que combina a leveza do fubá com a cremosidade do leite e do queijo. Uma explosão de sabor que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%