Bolo Cremoso de Flocão

Bolo Cremoso de Flocão

Um bolo úmido e saboroso, com a textura macia do flocão de milho e o sabor intenso do queijo minas. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Ideal para acompanhar um café quentinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá) menos 2 dedos
  • Flocão de milho - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo minas ralado - 1 xícara (chá)
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o flocão de milho, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo minas ralado e bata mais um pouco até incorporar.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.