Bolo Cremoso de Farinha Láctea e Leite Condensado

Bolo Cremoso de Farinha Láctea e Leite Condensado

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do leite condensado e a textura macia da farinha láctea. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Derrete na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Farinha de Trigo - 3 colheres de sopa
  • Farinha Láctea - 3 colheres de sopa
  • Amido de Milho (Maizena) - 3 colheres de sopa
  • Leite em Pó - 3 colheres de sopa (opcional)
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Leite de Vaca - 500ml
  • Leite de Coco - 200ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, coberto.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. 9Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa do bolo preparado com a receita fornecida. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.