Bolo Cremoso de Creme de Leite

Bolo Cremoso de Creme de Leite

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Sua textura cremosa derrete na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves de cima para baixo.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.