
Bolo Cremoso de Creme de Leite
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Sua textura cremosa derrete na boca!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso.
- 3Adicione a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a farinha de trigo e o creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves de cima para baixo.
- 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.