Bolo comum de trigo

Bolo comum de trigo

Delicie-se com este bolo comum de trigo, fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma sobremesa simples. Uma receita clássica que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva como desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%