
Bolo comum de trigo
Delicie-se com este bolo comum de trigo, fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma sobremesa simples. Uma receita clássica que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva como desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%