Bolo com recheio de limão e chocolate

Bolo com recheio de limão e chocolate

Um bolo delicioso que combina a frescura do limão com a intensidade do chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, ele vai surpreender seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando pela farinha.
  5. 5Adicione o fermento em pó e as raspas de limão, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada e reserve a outra metade.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite e o suco de limão.
  8. 8Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%