
Bolo com recheio de limão e chocolate
Um bolo delicioso que combina a frescura do limão com a intensidade do chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, ele vai surpreender seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1/2 xícara
- suco de limão - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando pela farinha.
- 5Adicione o fermento em pó e as raspas de limão, misturando delicadamente.
- 6Despeje metade da massa na forma preparada e reserve a outra metade.
- 7Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite e o suco de limão.
- 8Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%