
Bolo com recheio de goiabada e cobertura crocante
Delicie-se com este bolo fofinho recheado com goiabada e coberto por uma crocância irresistível. Uma combinação perfeita de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 300 g
- farinha de rosca - 1 xícara
- açúcar cristal - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Acrescente o leite e misture.
- 5Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando à massa delicadamente.
- 6Despeje metade da massa na forma preparada.
- 7Corte a goiabada em pedaços e distribua sobre a massa.
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Misture a farinha de rosca, o açúcar cristal e a canela, e espalhe sobre o bolo antes de levar ao forno.
- 10Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 11Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%