Bolo com recheio de goiabada e cobertura crocante

Bolo com recheio de goiabada e cobertura crocante

Delicie-se com este bolo fofinho recheado com goiabada e coberto por uma crocância irresistível. Uma combinação perfeita de sabores que vai encantar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada - 300 g
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • açúcar cristal - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Acrescente o leite e misture.
  5. 5Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando à massa delicadamente.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Corte a goiabada em pedaços e distribua sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Misture a farinha de rosca, o açúcar cristal e a canela, e espalhe sobre o bolo antes de levar ao forno.
  10. 10Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  11. 11Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%