Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado

Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado

Delicie-se com este bolo fofinho, recheado com um irresistível creme de abacaxi e coberto com coco ralado. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • margarina - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 1 xícara
  • açúcar para o creme - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • coco ralado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite e, por último, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada e distribua o abacaxi picado por cima.
  6. 6Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e o creme de leite, levando ao fogo até ferver e engrossar.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Recheie o bolo com o creme de abacaxi e finalize com coco ralado por cima.
  10. 10Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

4 g

8%

Gorduras

12 g

18%

Fibras

1 g

4%

Sódio

180 mg

8%

Açúcares

20 g

22%