
Bolo com recheio de creme de abacaxi com coco ralado
Delicie-se com este bolo fofinho, recheado com um irresistível creme de abacaxi e coberto com coco ralado. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- margarina - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi picado - 1 xícara
- açúcar para o creme - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- coco ralado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite e, por último, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada e distribua o abacaxi picado por cima.
- 6Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e o creme de leite, levando ao fogo até ferver e engrossar.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9Recheie o bolo com o creme de abacaxi e finalize com coco ralado por cima.
- 10Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal (1255 kJ)
15%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
4 g
8%
Gorduras
12 g
18%
Fibras
1 g
4%
Sódio
180 mg
8%
Açúcares
20 g
22%