Bolo com recheio de chocolate branco

Bolo com recheio de chocolate branco

Delicie-se com este bolo macio e saboroso, recheado com um cremoso chocolate branco que derrete na boca. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate branco picado - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até a massa ficar homogênea.
  5. 5Despeje metade da massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.
  6. 6Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso.
  7. 7Retire o bolo do forno, adicione o recheio de chocolate branco e cubra com a outra metade da massa.
  8. 8Volte ao forno por mais 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%