
Bolo com recheio de chocolate branco
Delicie-se com este bolo macio e saboroso, recheado com um cremoso chocolate branco que derrete na boca. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate branco picado - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até a massa ficar homogênea.
- 5Despeje metade da massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.
- 6Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- 7Retire o bolo do forno, adicione o recheio de chocolate branco e cubra com a outra metade da massa.
- 8Volte ao forno por mais 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%