Bolo com recheio de amendoim

Bolo com recheio de amendoim

Um bolo fofinho e irresistível, recheado com pasta de amendoim cremoso que vai conquistar seu paladar. Perfeito para festas ou um café da tarde especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovo - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Pasta de amendoim - 1 xícara
  • Amendoim torrado e triturado - 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
  5. 5Despeje metade da massa na forma untada.
  6. 6Espalhe a pasta de amendoim sobre a massa e polvilhe o amendoim triturado.
  7. 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%