
Bolo com recheio de amendoim
Um bolo fofinho e irresistível, recheado com pasta de amendoim cremoso que vai conquistar seu paladar. Perfeito para festas ou um café da tarde especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Ovo - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Pasta de amendoim - 1 xícara
- Amendoim torrado e triturado - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
- 5Despeje metade da massa na forma untada.
- 6Espalhe a pasta de amendoim sobre a massa e polvilhe o amendoim triturado.
- 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%