Bolo com Pudim de Chocolate

Bolo com Pudim de Chocolate

Um bolo macio e úmido com um delicioso pudim de chocolate cremoso por baixo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um chá da tarde especial ou para uma sobremesa inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar para a calda - 1 xícara
  • Água para a calda - 1/2 xícara
  • Chocolate em pó para a calda - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 300ml
  • Ovos para o pudim - 2
  • Açúcar para o bolo - 1 xícara
  • Chocolate em pó para o bolo - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara
  • Água para o bolo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos para o bolo - 4

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó para a calda. Leve ao fogo médio, mexendo até formar um caramelo homogêneo. Reserve.
  2. 2Unte uma forma de pudim média (nº 22) com manteiga e espalhe a calda no fundo.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Prepare o pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os 2 ovos até obter um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o pudim na forma caramelizada.
  6. 6Prepare a massa do bolo: Em uma batedeira, bata as 4 claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
  7. 7Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  8. 8Adicione a farinha de trigo e a água aos poucos, misturando delicadamente.
  9. 9Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
  10. 10Adicione metade das claras em neve à massa, misturando delicadamente de baixo para cima.
  11. 11Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó com o restante da massa, sem bater.
  12. 12Com cuidado, adicione a massa de chocolate à massa clara, misturando delicadamente.
  13. 13Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma.
  14. 14Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  15. 15Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de softwares específicos e considerando a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.