Bolo com pedaços de abacaxi na massa

Bolo com pedaços de abacaxi na massa

Este bolo fofinho combina a suavidade da massa com pedaços suculentos de abacaxi, criando uma explosão de sabor a cada garfada. Ideal para acompanhar um café da tarde ou adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
  7. 7Adicione os pedaços de abacaxi e misture delicadamente.
  8. 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%