
Bolo com pedaços de abacaxi na massa
Delicie-se com este bolo fofo e úmido, repleto de pedaços suculentos de abacaxi. Uma combinação perfeita de frescor e sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- pó para bolo - 1 colher de sopa
- abacaxi picado - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite.
- 5Peneire a farinha, o pó para bolo e o sal, e adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente.
- 6Incorpore os pedaços de abacaxi à massa.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%