
Bolo com Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido de pão-de-ló, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e finalizado com chantilly. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Ovos - 6 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Chantilly - a gosto, para decorar
- Maracujás - 3 unidades
- Açúcar para a calda de maracujá - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o pão-de-ló: Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
- 3Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com uma espátula, utilizando movimentos de baixo para cima. Adicione o fermento e misture levemente.
- 4Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Divida a massa em duas formas médias e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5Enquanto os bolos assam, prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para firmar.
- 6Prepare a calda de maracujá: Misture a polpa dos maracujás com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe amornar.
- 7Após os bolos esfriarem, coloque um deles em um prato de servir. Cubra com a mousse de maracujá gelada.
- 8Coloque o segundo bolo por cima da mousse.
- 9Cubra todo o bolo com uma camada generosa de chantilly. Com um garfo, faça riscos na superfície do bolo.
- 10Regue o bolo com a calda de maracujá morna, aos poucos, para que ela escorra pelas laterais.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.