Bolo com Mousse de Maracujá

Bolo com Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de pão-de-ló, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e finalizado com chantilly. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Ovos - 6 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Chantilly - a gosto, para decorar
  • Maracujás - 3 unidades
  • Açúcar para a calda de maracujá - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o pão-de-ló: Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
  3. 3Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com uma espátula, utilizando movimentos de baixo para cima. Adicione o fermento e misture levemente.
  4. 4Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Divida a massa em duas formas médias e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5Enquanto os bolos assam, prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para firmar.
  6. 6Prepare a calda de maracujá: Misture a polpa dos maracujás com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe amornar.
  7. 7Após os bolos esfriarem, coloque um deles em um prato de servir. Cubra com a mousse de maracujá gelada.
  8. 8Coloque o segundo bolo por cima da mousse.
  9. 9Cubra todo o bolo com uma camada generosa de chantilly. Com um garfo, faça riscos na superfície do bolo.
  10. 10Regue o bolo com a calda de maracujá morna, aos poucos, para que ela escorra pelas laterais.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.