Bolo com Mousse de Maracujá

Bolo com Mousse de Maracujá

Um bolo fofinho e úmido, embebido em suco de maracujá e coberto com um mousse cremoso e leve. A combinação perfeita de sabores cítricos e textura delicada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Suco de maracujá (com água e açúcar a gosto) - 1 xícara (chá) + ½ xícara (chá) para molhar o bolo
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 2 latas
  • Raspas de chocolate branco - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e 1 lata (medida) de suco de maracujá por 5 minutos. Leve à geladeira.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.
  3. 3Sem bater na batedeira, adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando delicadamente com uma colher grande. Por fim, incorpore o fermento em pó.
  4. 4Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  6. 6Enquanto isso, retire o mousse de maracujá da geladeira e reserve.
  7. 7Desenforme o bolo, corte-o ao meio e umedeça cada metade com ½ xícara (chá) do suco de maracujá.
  8. 8Recheie o bolo com metade do mousse de maracujá.
  9. 9Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante do suco de maracujá.
  10. 10Cubra o bolo com o restante do mousse. Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

40g

44%