
Bolo com Mousse de Maracujá
Um bolo fofinho e úmido, embebido em suco de maracujá e coberto com um mousse cremoso e leve. A combinação perfeita de sabores cítricos e textura delicada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Suco de maracujá (com água e açúcar a gosto) - 1 xícara (chá) + ½ xícara (chá) para molhar o bolo
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 2 latas
- Raspas de chocolate branco - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e 1 lata (medida) de suco de maracujá por 5 minutos. Leve à geladeira.
- 2Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.
- 3Sem bater na batedeira, adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando delicadamente com uma colher grande. Por fim, incorpore o fermento em pó.
- 4Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 6Enquanto isso, retire o mousse de maracujá da geladeira e reserve.
- 7Desenforme o bolo, corte-o ao meio e umedeça cada metade com ½ xícara (chá) do suco de maracujá.
- 8Recheie o bolo com metade do mousse de maracujá.
- 9Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante do suco de maracujá.
- 10Cubra o bolo com o restante do mousse. Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
40g
44%