Bolo com Gelatina de Maracujá

Bolo com Gelatina de Maracujá

Um bolo fofinho e úmido, com o sabor intenso do maracujá e coberto por uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa de bolo pronta (sabor festa) - 1 unidade (400g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 3/4 xícara (150ml)
  • Iogurte natural (ou leite) - 1 xícara (240ml)
  • Gelatina em pó sabor maracujá - 1 caixa (12g)
  • Calda de chocolate rala - 1 receita (a seu gosto)
  • Morangos frescos - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte (ou leite) e a gelatina em pó por 3 minutos, até dissolver bem a gelatina.
  3. 3Adicione a massa de bolo pronta ao liquidificador e bata por mais 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. 7Depois de desenformar, despeje a calda de chocolate por cima do bolo.
  8. 8Decore com os morangos frescos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.