
Bolo com Dripping da Elena
Um bolo de baunilha macio e úmido, coberto com um irresistível dripping de chocolate branco e geleia de laranja colorida. Uma explosão de sabores e cores que encanta a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Preparo para bolo de baunilha - 1 pacote
- Manteiga em temperatura ambiente - 3 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Iogurte natural - 70 ml
- Leite - 40 ml
- Corante alimentício em pó (opcional) - a gosto
- Chocolate branco - 200 g
- Corantes alimentícios em pó (várias cores) - a gosto
- Laranjas-pêra grandes - 5 unidades
- Maisena - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena.
- 2Em uma batedeira, misture o preparo para bolo, a manteiga, os ovos, o iogurte e o leite. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos.
- 3Adicione o corante alimentício, se desejar, e misture até obter a cor desejada.
- 4Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a geleia de laranja: esprema o suco das laranjas, coe e reserve.
- 6Em uma panela, misture o suco de laranja coado, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma geleia.
- 7Divida a geleia em 4 recipientes pequenos e reserve.
- 8Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, mexendo até obter uma consistência lisa e brilhante. Deixe amornar.
- 9Cubra o bolo frio com o chocolate branco derretido, espalhando-o uniformemente. Leve ao freezer por alguns minutos para firmar.
- 10Adicione corante alimentício em pó a cada porção da geleia, criando diferentes cores. Use um pincel culinário para fazer o dripping sobre o chocolate branco, começando pelos tons mais escuros e finalizando com os mais claros.
- 11Leve o bolo à geladeira por alguns minutos para firmar o dripping.
- 12Fatie e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de todos os ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.