Bolo com Creme de Limão

Bolo com Creme de Limão

Bolo fofinho e úmido, com um irresistível creme de limão para refrescar o seu dia. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • leite - 1 xícara (de chá)
  • óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • leite condensado - 1 lata (395g)
  • suco de limão - 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara de suco)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, misture o leite condensado e o suco de limão coado. Mexa bem e leve à geladeira até engrossar.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até obter uma massa lisa.
  4. 4Incorpore o fermento em pó, batendo apenas até misturar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com o creme de limão gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.