
Bolo com Creme de Limão
Bolo fofinho e úmido, com um irresistível creme de limão para refrescar o seu dia. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras (de chá)
- leite - 1 xícara (de chá)
- óleo - 1/2 xícara (de chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- leite condensado - 1 lata (395g)
- suco de limão - 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara de suco)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, misture o leite condensado e o suco de limão coado. Mexa bem e leve à geladeira até engrossar.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até obter uma massa lisa.
- 4Incorpore o fermento em pó, batendo apenas até misturar.
- 5Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com o creme de limão gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.