
Bolo colorido
Um bolo vibrante e saboroso, perfeito para festas e celebrações. Com camadas de cores e sabores, ele vai encantar os olhos e o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- corante alimentício - a gosto
- creme de leite - 1 lata
- chocolate granulado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente, incorporando bem.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Divida a massa em partes iguais e adicione diferentes cores de corante alimentício em cada parte.
- 7Coloque as massas coloridas na forma, uma sobre a outra, criando camadas.
- 8Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar, desenforme e cubra com creme de leite e chocolate granulado.
- 10Sirva e aproveite a explosão de cores e sabores!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%