
Bolo Clássico de Mel
Um bolo úmido e aromático com um rico sabor de mel, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 g
- Mel - 240 ml
- Açúcar - 100 g
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovos - 3 grandes
- Fermento em pó - 10 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Canela em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Café quente - 240 ml
- Extrato de baunilha - 5 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficarem claros e fofos. Em seguida, adicione o mel, o óleo e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o café quente, e misture até ficar combinado.
- 5Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 6Asse por 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
53g
19%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
13g
20%
Fibra
1g
4%
Sódio
180mg
8%
açúcares
30g
60%