Bolo Clássico de Mel

Bolo Clássico de Mel

Um bolo úmido e aromático com um rico sabor de mel, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Mel - 240 ml
  • Açúcar - 100 g
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos - 3 grandes
  • Fermento em pó - 10 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Café quente - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficarem claros e fofos. Em seguida, adicione o mel, o óleo e o extrato de baunilha, misturando bem.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o café quente, e misture até ficar combinado.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  6. 6Asse por 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

53g

19%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

13g

20%

Fibra

1g

4%

Sódio

180mg

8%

açúcares

30g

60%