Bolo Clássico de Limão Chiffon

Bolo Clássico de Limão Chiffon

Um bolo de limão leve e arejado com um toque de cítrico. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é uma delícia para os amantes de limão.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de Bolo - 270 g
  • Açúcar Granulado - 300 g
  • Fermento em Pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Gemas de Ovo - 7 grandes
  • Suco de Limão - 180 ml
  • Água - 120 ml
  • Óleo Vegetal - 120 ml
  • Raspas de Limão - 2 colheres de sopa
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
  • Claras de Ovo - 7 grandes
  • Creme de Tártaro - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C e reserve uma forma de tubo sem untar.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de bolo, 200 g de açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas de ovo, o suco de limão, a água, o óleo, as raspas de limão e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar bem combinado.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos suaves se formem.
  6. 6Adicione gradualmente os 100 g restantes de açúcar às claras, batendo até que picos firmes se formem.
  7. 7Dobre delicadamente as claras em neve na massa em três adições, tomando cuidado para não desinflar.
  8. 8Despeje a massa na forma de tubo e espalhe uniformemente.
  9. 9Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Vire a forma e deixe o bolo esfriar completamente antes de removê-lo da forma.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%