Bolo Clássico de Chocolate

Bolo Clássico de Chocolate

Um bolo de chocolate rico e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Esta sobremesa clássica certamente satisfará suas vontades de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar granulado - 400 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos. Bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. 4Incorpore a água fervente até que a massa esteja bem misturada. A massa ficará líquida.
  5. 5Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
  6. 6Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas e transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Cubra com sua cobertura de chocolate favorita e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

35g

-