
Bolo Clássico de Chocolate
Um bolo de chocolate rico e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Esta sobremesa clássica certamente satisfará suas vontades de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar granulado - 400 g
- Cacau em pó sem açúcar - 75 g
- Fermento em pó - 5 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 5 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Água fervente - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- 4Incorpore a água fervente até que a massa esteja bem misturada. A massa ficará líquida.
- 5Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas.
- 6Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas e transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Cubra com sua cobertura de chocolate favorita e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
35g
-