Bolo Clássico de Baunilha

Bolo Clássico de Baunilha

Um bolo úmido e macio, infusionado com o rico aroma de grãos de baunilha, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 gramas
  • Fermento em pó - 7 gramas
  • Sal - 2 gramas
  • Manteiga sem sal, amolecida - 225 gramas
  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Vagem de baunilha, sementes raspadas - 1
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Extrato de baunilha puro - 10 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione as sementes da vagem de baunilha e misture até ficar bem combinado.
  5. 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
  7. 7Incorpore o extrato de baunilha.
  8. 8Divida a massa igualmente entre as formas de bolo preparadas.
  9. 9Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
  10. 10Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

21% do valor diário

Carboidratos

52g

17% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

20g

31% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

120mg

5% do valor diário

Açúcares

32g

64% do valor diário