
Bolo Clássico Angel Food
Um bolo angel food leve e fofo que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião e combina bem com frutas frescas.
Tempo:30 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Claras de ovo - 1 1/2 xícaras (cerca de 12 grandes)
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Farinha de bolo - 1 xícara
- Creme de tártaro - 1 1/2 colheres de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Extrato de amêndoa - 1/4 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata as claras até espumarem, depois adicione o creme de tártaro e o sal.
- 3Adicione gradualmente 1 xícara de açúcar, batendo até formar picos firmes.
- 4Peneire juntos o restante de 1/2 xícara de açúcar e a farinha de bolo.
- 5Incorpore delicadamente a mistura de farinha nas claras, um pouco de cada vez.
- 6Adicione os extratos de baunilha e amêndoa, mexendo suavemente para combinar.
- 7Despeje a massa em uma forma de tubo de 25 cm sem untar.
- 8Asse por 35 a 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e volte ao ser levemente tocado.
- 9Inverta a forma e deixe esfriar completamente antes de remover o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
0g
0%
Fibra
0g
0%
Sódio
57mg
2%
Açúcares
28g
56%