Bolo Clássico Angel Food

Bolo Clássico Angel Food

Um bolo angel food leve e fofo que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião e combina bem com frutas frescas.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Claras de ovo - 1 1/2 xícaras (cerca de 12 grandes)
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Farinha de bolo - 1 xícara
  • Creme de tártaro - 1 1/2 colheres de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Extrato de amêndoa - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata as claras até espumarem, depois adicione o creme de tártaro e o sal.
  3. 3Adicione gradualmente 1 xícara de açúcar, batendo até formar picos firmes.
  4. 4Peneire juntos o restante de 1/2 xícara de açúcar e a farinha de bolo.
  5. 5Incorpore delicadamente a mistura de farinha nas claras, um pouco de cada vez.
  6. 6Adicione os extratos de baunilha e amêndoa, mexendo suavemente para combinar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de tubo de 25 cm sem untar.
  8. 8Asse por 35 a 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e volte ao ser levemente tocado.
  9. 9Inverta a forma e deixe esfriar completamente antes de remover o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

8%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

0g

0%

Fibra

0g

0%

Sódio

57mg

2%

Açúcares

28g

56%