Bolo Clássico de Chocolate

Bolo Clássico de Chocolate

Um bolo de chocolate rico e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Camadas de chocolate cobertas com um creme de chocolate cremoso.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 350 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 60 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml
  • Manteiga - 120 g (para a cobertura)
  • Açúcar de confeiteiro - 420 g (para a cobertura)
  • Cacau em pó - 50 g (para a cobertura)
  • Leite - 80 ml (para a cobertura)
  • Extrato de baunilha - 5 ml (para a cobertura)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. 4Incorpore a água fervente (a massa ficará líquida).
  5. 5Despeje a massa uniformemente nas formas de bolo preparadas.
  6. 6Asse por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em grades.
  8. 8Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó alternadamente com o leite, batendo até a consistência de espalhar.
  9. 9Incorpore o extrato de baunilha.
  10. 10Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe a cobertura entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

58g

19% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

22g

34% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

40g

80% do valor diário