
Bolo Clássico de Chocolate
Um bolo de chocolate rico e úmido, perfeito para qualquer ocasião. Camadas de chocolate cobertas com um creme de chocolate cremoso.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 350 g
- Cacau em pó sem açúcar - 60 g
- Fermento em pó - 5 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 5 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Água fervente - 240 ml
- Manteiga - 120 g (para a cobertura)
- Açúcar de confeiteiro - 420 g (para a cobertura)
- Cacau em pó - 50 g (para a cobertura)
- Leite - 80 ml (para a cobertura)
- Extrato de baunilha - 5 ml (para a cobertura)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e bata em velocidade média por 2 minutos.
- 4Incorpore a água fervente (a massa ficará líquida).
- 5Despeje a massa uniformemente nas formas de bolo preparadas.
- 6Asse por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em grades.
- 8Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó alternadamente com o leite, batendo até a consistência de espalhar.
- 9Incorpore o extrato de baunilha.
- 10Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe a cobertura entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
58g
19% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
22g
34% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
40g
80% do valor diário