
Bolo de Chocolate Alemão Rico
Um decadente bolo de chocolate alemão com uma textura rica e úmida e um delicioso glacê de coco e noz-pecã.
Tempo:1 hora 10 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 240 g
- Cacau em pó sem açúcar - 90 g
- Fermento em pó - 5 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 5 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Água fervente - 240 ml
- Manteiga - 120 g
- Leite evaporado - 240 ml
- Gemas de ovo - 3 grandes
- Coco ralado - 90 g
- Noz-pecã - 120 g, picada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4Incorpore a água fervente até que a massa fique lisa. A massa ficará fina.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos; depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
- 8Para fazer o glacê, em uma panela em fogo médio, combine a manteiga, o leite evaporado e as gemas. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse, cerca de 12 minutos.
- 9Retire do fogo e misture o coco ralado e as nozes-pecãs. Deixe esfriar até ficar espalhável.
- 10Coloque uma camada de bolo em um prato de servir, espalhe com um terço do glacê. Repita com as camadas restantes e o glacê.
- 11Fatie e sirva o bolo de chocolate alemão rico.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário: 22%
Carboidratos
55g
% do valor diário: 18%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
23g
% do valor diário: 35%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
220mg
% do valor diário: 9%
Açúcares
32g
% do valor diário: 36%