Bolo de Chocolate Alemão Rico

Bolo de Chocolate Alemão Rico

Um decadente bolo de chocolate alemão com uma textura rica e úmida e um delicioso glacê de coco e noz-pecã.

Tempo:1 hora 10 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 240 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 90 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml
  • Manteiga - 120 g
  • Leite evaporado - 240 ml
  • Gemas de ovo - 3 grandes
  • Coco ralado - 90 g
  • Noz-pecã - 120 g, picada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Incorpore a água fervente até que a massa fique lisa. A massa ficará fina.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos; depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
  8. 8Para fazer o glacê, em uma panela em fogo médio, combine a manteiga, o leite evaporado e as gemas. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse, cerca de 12 minutos.
  9. 9Retire do fogo e misture o coco ralado e as nozes-pecãs. Deixe esfriar até ficar espalhável.
  10. 10Coloque uma camada de bolo em um prato de servir, espalhe com um terço do glacê. Repita com as camadas restantes e o glacê.
  11. 11Fatie e sirva o bolo de chocolate alemão rico.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

55g

% do valor diário: 18%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

23g

% do valor diário: 35%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

220mg

% do valor diário: 9%

Açúcares

32g

% do valor diário: 36%