Bolo Chiffon de Maracujá

Bolo Chiffon de Maracujá

Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A combinação da massa chiffon macia com o mousse cremoso e a calda brilhante é simplesmente irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água fervente - ½ xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Maracujá - 4 unidades (para o recheio e decoração)
  • Água - ¼ xícara (para o recheio) + 1 xícara (para a calda)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina incolor sem sabor - ½ pacote
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - A gosto (para a calda)
  • Chantilly - A gosto (para decorar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata o açúcar com os ovos por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione, intercalando, os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal) e os líquidos (óleo e água fervente), misturando delicadamente com um fouet.
  4. 4Despeje a massa em uma forma média (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o mousse e a calda de maracujá.
  7. 7Para o mousse: Retire a polpa de 4 maracujás, bata no liquidificador com ¼ de xícara de água (sem bater muito para não triturar as sementes). Coe e volte ao liquidificador.
  8. 8Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem). Bata até misturar completamente.
  9. 9Leve à geladeira até obter uma consistência firme.
  10. 10Para a calda: Em uma panela, misture a polpa de 1 maracujá, o amido de milho dissolvido em 1 xícara de água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  11. 11Reserve até esfriar.
  12. 12Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  13. 13Umedeça a primeira metade do bolo com o suco dos maracujás peneirados.
  14. 14Cubra com o mousse de maracujá.
  15. 15Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça também com o suco.
  16. 16Cubra o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria e rodelas de maracujá.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.