
Bolo Chiffon de Maracujá
Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A combinação da massa chiffon macia com o mousse cremoso e a calda brilhante é simplesmente irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Água fervente - ½ xícara
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Maracujá - 4 unidades (para o recheio e decoração)
- Água - ¼ xícara (para o recheio) + 1 xícara (para a calda)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina incolor sem sabor - ½ pacote
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Açúcar - A gosto (para a calda)
- Chantilly - A gosto (para decorar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata o açúcar com os ovos por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione, intercalando, os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal) e os líquidos (óleo e água fervente), misturando delicadamente com um fouet.
- 4Despeje a massa em uma forma média (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o mousse e a calda de maracujá.
- 7Para o mousse: Retire a polpa de 4 maracujás, bata no liquidificador com ¼ de xícara de água (sem bater muito para não triturar as sementes). Coe e volte ao liquidificador.
- 8Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem). Bata até misturar completamente.
- 9Leve à geladeira até obter uma consistência firme.
- 10Para a calda: Em uma panela, misture a polpa de 1 maracujá, o amido de milho dissolvido em 1 xícara de água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 11Reserve até esfriar.
- 12Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13Umedeça a primeira metade do bolo com o suco dos maracujás peneirados.
- 14Cubra com o mousse de maracujá.
- 15Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça também com o suco.
- 16Cubra o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria e rodelas de maracujá.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.