
Bolo Chiffon de Maracujá
Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A combinação da massa fofinha com o mousse cremoso e a calda brilhante é irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Água fervente - ½ xícara
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Maracujá - 4 unidades (para o suco e mousse)
- Água - ¼ xícara (para o suco) + 500ml (para a gelatina) + 1 xícara (para a calda)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina incolor sem sabor - ½ pacote
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Açúcar - A gosto (para o suco e calda)
- Chantilly - A gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata o açúcar com os ovos na batedeira por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione, intercalando, os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal) e os líquidos (óleo e água fervente), misturando delicadamente com uma espátula.
- 4Despeje a massa em uma forma de bolo média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 7Extraia a polpa de 4 maracujás e bata no liquidificador com ¼ de xícara de água. Coe para remover as sementes e reserve.
- 8Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem). Bata até obter um creme homogêneo.
- 9Leve a mistura à geladeira até firmar.
- 10Prepare a calda de maracujá: Em uma panela, misture a polpa de 1 maracujá, 1 xícara de água, 4 colheres de açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
- 11Reserve a calda até esfriar.
- 12Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13Umedeça a primeira metade do bolo com o suco de maracujá reservado.
- 14Espalhe o mousse de maracujá sobre a metade umedecida.
- 15Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com o suco.
- 16Cubra o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.