Bolo Chiffon de Maracujá

Bolo Chiffon de Maracujá

Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A combinação da massa fofinha com o mousse cremoso e a calda brilhante é irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água fervente - ½ xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Maracujá - 4 unidades (para o suco e mousse)
  • Água - ¼ xícara (para o suco) + 500ml (para a gelatina) + 1 xícara (para a calda)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina incolor sem sabor - ½ pacote
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Açúcar - A gosto (para o suco e calda)
  • Chantilly - A gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata o açúcar com os ovos na batedeira por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione, intercalando, os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal) e os líquidos (óleo e água fervente), misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Despeje a massa em uma forma de bolo média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
  7. 7Extraia a polpa de 4 maracujás e bata no liquidificador com ¼ de xícara de água. Coe para remover as sementes e reserve.
  8. 8Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem). Bata até obter um creme homogêneo.
  9. 9Leve a mistura à geladeira até firmar.
  10. 10Prepare a calda de maracujá: Em uma panela, misture a polpa de 1 maracujá, 1 xícara de água, 4 colheres de açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
  11. 11Reserve a calda até esfriar.
  12. 12Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  13. 13Umedeça a primeira metade do bolo com o suco de maracujá reservado.
  14. 14Espalhe o mousse de maracujá sobre a metade umedecida.
  15. 15Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com o suco.
  16. 16Cubra o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.