Bolo cavado guloseima

Bolo cavado guloseima

O bolo cavado guloseima é uma verdadeira tentação! Com sua massa fofinha e o recheio cremoso, ele é perfeito para momentos especiais e vai deixar todos com água na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • doce de leite - 1 xícara
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture o leite e, em seguida, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  5. 5Divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó em uma delas.
  6. 6Despeje a massa branca na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  7. 7Retire do forno e, quando esfriar, faça uma cavidade no centro do bolo.
  8. 8Preencha a cavidade com o doce de leite e cubra com a massa de chocolate.
  9. 9Finalize polvilhando granulado de chocolate por cima.
  10. 10Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%