
Bolo cavado guloseima
O bolo cavado guloseima é uma verdadeira tentação! Com sua massa fofinha e o recheio cremoso, ele é perfeito para momentos especiais e vai deixar todos com água na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- doce de leite - 1 xícara
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 4Misture o leite e, em seguida, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- 5Divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó em uma delas.
- 6Despeje a massa branca na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- 7Retire do forno e, quando esfriar, faça uma cavidade no centro do bolo.
- 8Preencha a cavidade com o doce de leite e cubra com a massa de chocolate.
- 9Finalize polvilhando granulado de chocolate por cima.
- 10Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%